дата:
25 апр 2024
нравится:
просмотров:
175
Фотография - Проект дома «Кировское оцилиндрованное бревно»

Преимущества Кировского оцилиндрованного бревна.

  1. Прочность,

  2. Низкая влажность древесины,

  3. Низкая теплопроводность.

Кировское оцилиндрованное бревно — это уникальный материал, который производится исключительно из древесины северного Кировского леса. Наш регион славится своими богатыми лесными массивами, которые предоставляют идеальные условия для выращивания качественного сырья.


 1.  Одним из главных преимуществ использования северного Кировского леса для производства оцилиндрованного бревна является его высокая прочность.
 
 Качество древесины, которая используется для производства Кировского оцилиндрованного бревна, заслуживает особого внимания. Северные леса Кировской области характеризуются медленным ростом деревьев, что способствует формированию более плотного и прочного материала. Благодаря этому, кировское оцилиндрованное бревно имеет высокую устойчивость к воздействию механических и климатических факторов.
 

Климат Кировской обл.

Климат умеренно континентальный. Близость к Северному Ледовитому океану обусловливает возможность вторжения холодного воздуха. Отсюда сильные морозы зимой, заморозки и резкие похолодания в летние месяцы. 

 Абсолютный максимум температуры достигает +38…+40 °C, абсолютный минимум: −45… −50 °C.

Климат Вологодской обл.

Климат области — умеренно континентальный с продолжительной умеренно холодной зимой и относительно коротким тёплым летом. Суровость климата возрастает с запада на восток.

 Средняя температура января — от −11 °C на западе области до −14 °C на востоке, 

Таблица составлена согласно данных Википедии.

Климат в Кировской области является одним из самых суровых. Длительные морозы, сильные ветры и обильные снегопады делают его непростым. Однако такие условия благоприятно сказываются на качестве древесины, выращиваемой на этой местности.
 Древесина, получаемая в Кировской области, обладает более плотной текстурой и отличается от других регионов страны, что делает ее особенно привлекательной.
 
 2. НИЗКАЯ ВЛАЖНОСТЬ

Рост северного дерева сосредоточен в коротком летнем период. Вследствие этого, циркуляция влаги, то есть древесных соков, в этих деревьях довольно ограничена. Кроме того, северная кировская древесина обладает высокой плотностью, что делает ее способность к влагопоглощению значительно ниже по сравнению с другими регионами. В результате оцилиндрованное бревно из кировской северной древесины будет иметь значительно более низкую влажность и не будет трескаться в процессе использования.

3. НИЗКАЯ ТЕПЛОПРОВОДНОСТЬ

Когда речь заходит о кировском оцилиндрованном бревне, особо следует упомянуть его низкую теплопроводность. Это одно из самых ценных свойств данного материала, которое делает его неотъемлемой составляющей в строительстве. Благодаря низкой теплопроводности, оцилиндрованное бревно обеспечивает отличную термоизоляцию, сохраняя комфортную температуру внутри помещений даже в холодные месяцы. Таким образом, оцилиндрованное бревно становится надежным союзником для тех, кто ценит комфорт и качество в своем доме или строительном проекте.

Еще одним преимуществом северного кировского оцилиндрованного бревна является его эстетическая привлекательность. Оцилиндрованное бревно из этого региона отличается ровной структурой, четкими линиями и красивым природным оттенком. Такой материал прекрасно подходит для строительства загородного дома.
 
 Важно отметить, что северный кировский лес подвергается строгому контролю качества. Все этапы производства оцилиндрованного бревна сопровождаются проверками и сертификацией, что гарантирует высокое качество конечной продукции. Такая система контроля позволяет доверять кировскому оцилиндрованному бревну и быть уверенным в его надежности и долговечности.
 
 Таким образом, кировское оцилиндрованное бревно является идеальным материалом для строительных работ благодаря своей высокой прочности, устойчивости к внешним факторам и эстетической привлекательности. При его использовании можно быть уверенным в качестве и надежности конечного результата.

Этот сайт использует сервис веб-аналитики Яндекс Метрика и использует технологию «cookie». Используя этот сайт, вы соглашаетесь на обработку данных, указанных Политика в отношении обработки персональных данных.