дата:
16 фев 2024
нравится:
просмотров:
578
Фотография - Проект дома «Сборка дома из оцилиндрованного бревна»

Монтаж дома является неотъемлемой частью процесса строительства и требует особого внимания и ответственного подхода. Из-за того, что после постройки дома исправить ошибки в срубе становится затруднительно, если не невозможно, качество и безупречное исполнение монтажа приобретают особую важность.

Наша команда с накопленным многолетним опытом разработала собственную методику автоматизированной сборки домов из оцилиндрованного бревна, что исключает возможность ошибок и гарантирует высочайшее качество воплощения сложных конструкций. Мы довели этот процесс до автоматизма, что позволяет нам строить дома наивысшего уровня без непредвиденных проблем.

Первый вопрос который задают клиенты: Как дом будет в разобранном виде размещаться на нашем участке?

Правильное и эффективное строительство начинается с правильной комплектации объекта. Важно обеспечить на стройплощадке именно тот объем материала, который будет необходим на первом этапе строительства.

Поэтому оцилиндрованное бревно, все пиломатериалы (балки, стропила, доска и т.д.) и расходные комплектующие мы разделяем на партии и возим точно по графику, чтобы у строителей не было простоя в работе между партиями.

Установка подкладной доски - первый этап постройки дома из оцилиндрованного бревна.

Для этой цели мы выбираем сибирскую лиственницу, известную своей высокой прочностью и долговечностью. Она легко переносит воздействие влаги и перепады температур, не подвержена гниению и разрушению насекомыми, что делает ее идеальным материалом для подкладки между первым венцом сруба и фундаментом.

Закладка первого венца сруба.

Этот момент крайне важен, поскольку от его качества зависит прочность и устойчивость всей конструкции.

Одним из первостепенных задач на этом этапе является проверка горизонтальности первых венцов. Ведь именно горизонтальность обеспечивает равномерное распределение нагрузок и предотвращает возможную деформацию конструкции в будущем.

Кроме того, необходимо уделить внимание проверке диагоналей стен сруба. Диагональные измерения позволяют выявить любую некоторую ошибку, такую как неправильная конструкция или неровности. С помощью уровней мы тщательно проверяем диагонали каждой стены, чтобы гарантировать точность и надежность конструкции.

Балки перекрытия первого этажа.

Одной из конструктивных составляющих дома из оцилиндрованного бревна являются перекрытия, а именно врезка балок на первом этаже. Это представляет собой процесс установки горизонтальных элементов, которые служат опорой для всего верхнего этажа здания.

Врезка балок перекрытий в доме из оцилиндрованного бревна происходит строго в соответствии с проектной документацией, разработанной нашими опытными инженерами. При разработке проекта учитываются все возможные нагрузки, а также соблюдаются строительные нормы и правила. Это позволяет обеспечить надежность и долговечность конструкции, а также гарантировать безопасность владельцев и обитателей дома.

! На плитном фундаменте балки первого этажа не врезаются (см. фото 10).

Сборка сруба из оцилиндрованного бревна.

Сборка сруба — одно из ключевых этапов строительства деревянного дома. Строители, следуя четко разработанному проекту, тщательно собирают стены сруба. Прежде всего, для обеспечения точности и правильности монтажа, каждое бревно имеет нумерацию.

Между бревнами укладывается межвенцовый утеплитель. Его основная задача — обеспечить дополнительную защиту от возможных проникновений холода и сквозняков. Благодаря этому слою утеплителя, в доме сохраняется комфортная температура в течение всего года, а также снижается энергопотребление на отопление и кондиционирование.

Одним из наиболее надежных и проверенных временем способов закрепления бревен являются деревянные нагели. Они придают конструкции дополнительную монолитность и прочность.

Для сборки дома из оцилиндрованного бревна небольшого диаметра наши строители прибегают к использованию автоматических лебедок. Эти мощные и надежные устройства позволяют эффективно поднимать и перемещать бревна, облегчая всю строительную процедуру.

Однако, когда речь идет о объектах внушительных размеров или о бревнах большого диаметра, конечно же, без автокрана не обойтись.

По окончанию сборки сруба из оцилиндрованного бревна в оконные и дверные проемы (только с наружней стороны) мы устанавливаем фальшкоробки с зазором для усадки.

Сборка дома из оцилиндрованного бревна – это непревзойденное искусство, которым занимается компания "Кайзердом". Наша компания имеет богатый опыт в строительстве домов различных стилей и размеров, используя только высококачественное оцилиндрованное бревно.

Одно из главных преимуществ оцилиндрованного бревна – его естественная красота. Каждое бревно имеет уникальный рисунок и текстуру, что придает дому особый шарм и неповторимость. Такой материал обеспечивает надежность и долговечность конструкции, а также создает оптимальный микроклимат внутри помещений.

Компания "Кайзердом" предлагает своим клиентам полный цикл работ, начиная от проектирования и заканчивая сдачей "под ключ".

Этот сайт использует сервис веб-аналитики Яндекс Метрика и использует технологию «cookie». Используя этот сайт, вы соглашаетесь на обработку данных, указанных Политика в отношении обработки персональных данных.