Блог
Еще больше новостей
дата:
31 янв 2024
нравится:
просмотров:
1475
Фотография - Проект дома «Чек лист по выбору строительной компании»

В Москве существует множество строительных компаний, специализирующихся на возведении деревянных домов. И у многих закрадывается ВОПРОС? А как выбрать надежного застройщика???

В интернете великое множество советов как найти надежного застройщика и как его проверить – но ничего существенного кроме как отзывы в интернете или проверить юридическую документацию.  

Мы попробуем раскрыть вопрос так скажем с «изнутри», так как к нам обращаются многие московские строительные компании как производителю домокомплектов.

1. Наличие в штате компании инженера проектировщика

Во многих московских строительных компаниях в штате только дизайнеры, которые создают просто картинки деревянных домов, не учитывая конструктивные особенности строения и не зная технологические качества материала.

Очень часто нам присылают такие картинки домов для изготовления домокомплекта на производстве. А ведь многие задумки дизайнера технически сложно воплотить без изменений и доработок в проекте– и это требует и согласований с клиентом. И вот тут начинается самое интересное - Сначала наш инженер обрисует решение по проекту дизайнеру, потом как понял дизайнер он рассказал клиенту... Напоминает игру в испорченный телефон:) и это затягивает процесс.

В нашей компании любой вопрос по изменению в проекте можно сразу задать инженеру и получить ответ.

2. Наличие собственного производства

У многих строительных компаний нет собственного производства, или на сайте застройщика представлены сразу все производства / и клееный брус, и оцилиндрованное бревно, и профилированный брус и ручная рубка/.

Как производитель скажу, что практически невозможно поддерживать несколько различных производств одновременно.

Можно в чем-то одном быть профессионалом своего дела.

Попросите компанию предоставить экскурсию на производство, хоть виртуальную.

Когда я говорю "виртуальная", я имею в виду, что наш производственный цех включает 25 камер и Вы можете в онлайн все посмотреть.

У нас часто бывают такие истории: приходит к нам клиент в офис и слово за слово просит показать ему производство в живую. Мы, конечно, сразу едем в цех деревообработки (он у нас в черте города, добраться очень быстро), все показали и рассказали.

И тут клиент признается как его зовут и что он уже работает с нашей компанией по разработке проекта и согласовывает строительство дома, но перед подписанием договора он решил приехать и сам все посмотреть. 

3. Строители

Многие компании предлагают заключить договор на монтаж сруба непосредственно с бригадой. В Других строительных компаниях бригады интернациональные. Некоторые ставят на объект непроверенную бригаду по объявлению и т.д.  

Кадры в любой компании – это большая ценность! Спросите застройщика о бригаде, которая будет строить Ваш дом.

Мы про свои бригады строителей можем разговаривать часами, знаем у кого сколько детей, как учатся и т.д...

А сколько историй было с нашими бригадами.

Перед тем как приступать к строительству храма в Ессентуках – батюшка окрести и причастил всех наших строителей.

В Некоторых коттеджных поселках московской области наших строителей проверяла служба безопасности прежде, чем пустить на строительный объект:).

А в 2016 году в Смоленской области на разработке фундамента под деревянный дом бригадир обнаружил гранату 2-й Мировой войны!

И таких историй у нас превеликое множество – так как все наши строительные бригады работают практически с момента основания компании! 

4. Сметы

Сметы у всех в описании разные, самое главное проверяйте что туда входит. Политика нашей компании – каждый должен заниматься своим делом. А клиент не должен бегать по строительным магазинам.

В наших сметах учтены сразу все доп. материалы. 

Ну и на самое на наш взгляд главное – выбирайте своего застройщика не только по сметной стоимости. Посетите офис выбранной компании, пообщайтесь, попросите съездить на объекты. Мы своим клиентам предоставляем возможность посетить строительные объекты во время работ (согласовывая это с владельцем участка конечно). 

ЧЕК ЛИСТ ВЫБОРА ПОДРЯДЧИКА ДЛЯ СТРОИТЕЛЬСТВА ДЕРЕВЯННОГО ДОМА 

КОМПАНИЯ КайзерДом №2 №3
Год основания компании 2008
Количество построенных домов > 1870
Возможность посмотреть готовые дома Да
Крупные проекты, в которых компания приняла участие Этническая деревня «Камчатка»
СТРОИТЕЛЬСТВО
Собственное производство Да
Полная комплектация строительного объекта Да
Ликвидность проекта Высокая
Полный спектр работ от разработки и фундамента до монтажа кровли. Да
А ЧТО ПОСЛЕ СТРОИТЕЛЬСТВА?
Правила эксплуатации дома Предоставляем
Куда обращаться за вопросами +7 922 940 90 00
Гарантия на строительство 5 лет по ГК РФ
Отделочные работы Да
Стоимость дома и что входит
Если остались вопросы - оставьте заявку
Спасибо за заявку! Наш менеджер свяжется с Вами в ближайшее время!
Этот сайт использует сервис веб-аналитики Яндекс Метрика и использует технологию «cookie». Используя этот сайт, вы соглашаетесь на обработку данных, указанных Политика в отношении обработки персональных данных.