дата:
10 окт 2023
нравится:
просмотров:
360
Фотография - Проект дома «Идеи финансирования деревянного дома — правильно составляем бюджет строительства»

Построить свой дом из оцилиндрованного бревна – это мечта и боль многих людей, ищущих уединения и отдыха на лоне природы. В этой статье мы рассмотрим практические советы и варианты финансирования строительства, которые помогут вам воплотить свое видение в жизнь.

1. Оценка ваших финансовых возможностей:

Прежде чем приступить к любому строительному проекту, важно реалистично оценить свое финансовое положение. Начните с оценки своих сбережений, доходов и текущих финансовых обязательств. Подсчитайте, какую сумму вы можете с комфортом выделить на строительство бревенчатого дома. Этот первоначальный шаг обеспечит прочную основу для выбора проекта и дальнейших архитектурных решений.

2. Установление реалистичного бюджета:

Тщательно рассмотрите все аспекты, включая:

  • приобретение земли,

  • разрешения,

  • подвод коммуникаций,

  • проектирование, строительные материалы, доставку и подряд строительства,

  • планы на случай непредвиденных обстоятельств.

Учитывая эти переменные, вы можете составить комплексный бюджет, который покроет непредвиденные расходы и поможет не сбиться с пути.

3. Изучение вариантов финансирования:

Традиционные ипотечные кредиты: если вы владеете землей или планируете приобрести ее отдельно, вариантом может стать традиционный ипотечный кредит. Обратитесь в несколько банков, чтобы сравнить условия, процентные ставки и критерии приемлемости. По опыту, мы рекомендуем Сбербанк. Обратите пристальное внимание не только на требования к первоначальному взносу, но и скорость принятия решений по вашему финансированию, а так же требования банков. Скрытыми платежами могут выступать, например, оплата экспертизы при сдаче объектов строительства.

Кредиты на строительство. Строительные кредиты — еще один популярный вариант финансирования проекта дома из оцилиндрованного бревна. Эти кредиты предназначены для предоставления средств на этапе строительства, что позволяет вам платить подрядчикам и приобретать материалы по мере необходимости. Кроме того, в Сбере появилась возможность взять ипотеку на завершение строительства жилого дома на имеющейся земле, а также на достройку дома и покупку участка, на котором находится этот недострой. Банк не кредитует покупку недостроенного объекта. Деньги выдаются только на приобретение земельного участка и на завершение строительства. Недостроенный дом покупается за свои средства.

Кредиты под залог имущества — как возможность получения дополнительных средств для строительства вашего бревенчатого дома. Этот вариант так же можно оценить заранее и использовать на случай непредвиденных обстоятельств, если вы решили строить дом «на свои».

Планирование бюджета строительства деревянного дома из оцилиндрованного бревна предполагает несколько факторов. На первом этапе потребуются вложения как в материалы, так и в рабочую силу. Помимо строительных материалов, таких как оцилиндрованное бревно, изоляция, кровля и отделка, следует учитывать и другие затраты:.      

  1. Подготовка площадки: расчистка земли, ее выравнивание и подготовка фундамента.

  2. Разрешения и согласования: получение необходимых разрешений и соблюдение местных правил.

  3. Архитектурное проектирование. В «КайзерДом» над этим вопросом работает целый проектный отдел.

  4. Коммунальные услуги: подведение воды, электричества и канализации.

  5. Транспортировка: доставка домокомплекта ОЦБ, материалов и оборудования на строительную площадку. Мы в «КайзерДом» организуем погрузку и доставку до вашего участка, есть возможность отправки ЖД вагонами.

  6. Оборудование и инструменты: покупка или аренда строительного оборудования и инструментов.

  7. Профессиональные услуги: привлечение профессионалов, таких как инженеры или геодезисты, для проведения проверок и консультаций. Либо заказать услугу «под ключ» в опытной строительной компании.

  8. Дизайн интерьера, внутренняя отделка и оборудование: затраты ремонт, сантехнику, меблировку и другие элементы интерьера.

  9. Последние штрихи: расходы, связанные с благоустройством территории после завершения строительства.

Заключение.

В заключение отметим, что с точностью до тысячи рублей учесть все расходы заранее не получится, слишком много факторов, которые могут повлиять на изменение бюджета: колебания цен, изменения в планах (замена материалов и т.п.), непредвиденные ситуации и прочее.

Однако, мы рекомендуем до начала строительства хотя бы примерно оценить бюджет и свои возможности. Сруб из оцилиндрованного бревна ценой в 2-3 млн. рублей — поверьте, это только вершина айсберга.

А чтобы ваша мечта не превратилась в очередной «недострой» — выбирайте качество, проверенное годами и сотнями клиентов!

Этот сайт использует сервис веб-аналитики Яндекс Метрика и использует технологию «cookie». Используя этот сайт, вы соглашаетесь на обработку данных, указанных Политика в отношении обработки персональных данных.