дата:
07 фев 2024
нравится:
просмотров:
155
Фотография - Проект дома «МОНОЛИТНО – ЛЕНТОЧНЫЙ ФУНДАМЕНТ МЕЛКОГО ЗАЛОЖЕНИЯ»

Монолитный ленточный фундамент представляется собой неразъемную конструкцию из стальной арматуры и бетонной ленты. Располагается по периметру здания и под всеми несущими стенами и элементами на глубине около 50–60 см. . При соблюдении технологии конструкция становится единым целым — монолитом — и имеет очень высокую надежность и прочностные характеристики. По этой причине пользуется популярностью возведении частных коттеджей в Московской области.

Его можно устраивать на не пучинистых грунтах или при проведении дополнительных мероприятий по утеплению грунта и уменьшению тем самым глубины промерзания грунта вблизи фундаментов, а также при замене пучинистого грунта на не пучинистый (устройство песчаной подушки).

При устройстве подушки не пучинистый материал отсыпается слоями толщиной не более 30 см и уплотняется вибротрамбовкой.

Фундамент для деревянного дома в Москве и Московской области мы проектируем исходя из свойств грунта по геологическим изысканиям.

Пример работ монолитно – ленточного фундамента с устройством подвала

Этот сайт использует сервис веб-аналитики Яндекс Метрика и использует технологию «cookie». Используя этот сайт, вы соглашаетесь на обработку данных, указанных Политика в отношении обработки персональных данных.