дата:
07 фев 2024
нравится:
просмотров:
39
Фотография - Проект дома «СВАЙНО – РОСТВЕРКОВЫЙ ФУНДАМЕНТ С БУРОНАБИВНЫМИ СВАЯМИ»

Свайно-ростверковый фундамент – это вид основания, состоящий из свай, которые соединены в верхней части общим элементом – ростверком. При монтаже свайно-ростверкового фундамента сваи заглубляют в грунт ниже уровня его промерзания. 

Этапы работ:        

  1. Размечается свайное поле по участку согласно проекта.

  2. Бурятся сваи через каждые 1,5-2 метра по периметру ниже глубины промерзания.

  3. После бурения выкапывается ростверк, устанавливается опалубка.

  4. Свариваются и устанавливаться арматурные каркасы.

  5. Заливается бетон.

  6. После набора прочности демонтируется опалубка и наносится гидроизоляция.

  7. Выравнивается грунт.

Когда бетон набрал необходимую прочность, выполняется кладка кирпичного цоколя на нужную высоту, согласно проекта.

! Мы часто рекомендуем полы первого этажа выполнить по грунту, т.е. залить бетонную плиту - для увеличения долговечности здания, удобства выполнения отделочных работ! Она сооружается вместо деревянных перекрытий (так называемых «лаг») и значительно превосходит их по долговечности и функциональности.

Для плиты делается опалубка армированная сетками, в которую заливается бетон: в результате, плита покрывает всю площадь пола. Несомненным плюсом плиты в дополнении к этим двух типам фундамента является не только повышенная прочность сооружения, но и удобство. Вам не придется через несколько десятков лет вскрывать пол и менять деревянный настил: плита гораздо крепче дерева, и не подвержена разрушению.

Свайно-ростверковый фундамент с буронабивными сваями – это один из наиболее надежных и устойчивых видов фундаментов, используемых в строительстве. Он является идеальным выбором для зданий любого типа и структуры, обеспечивая им крепкую основу и защиту от геологических перемен и разрушительных воздействий внешних факторов.

Пример работ. Свайно ростверковый фундамент

Этот сайт использует сервис веб-аналитики Яндекс Метрика и использует технологию «cookie». Используя этот сайт, вы соглашаетесь на обработку данных, указанных Политика в отношении обработки персональных данных.