дата:
30 июн 2022
нравится:
просмотров:
426
Фотография - Проект дома «Фундамент зимой»

Строительство фундамента для деревянного дома в зимний период

Строительство фундамента для деревянного дома в зимний период – это процесс, требующий особого подхода и специальной организации работ. Зимние условия могут представлять некоторые сложности, такие как низкие температуры, скользкая поверхность и непостоянный снег, но при правильной подготовке и использовании соответствующих материалов и технологий, строительство фундамента в зиму является возможным и эффективным.

Мы учитываем все особенности зимней заливки и применяем определенные способы и методы, позволяющие возвести крепкий фундамент.

  • В бетон добавляется противоморозные добавки. Тип морозостойкой добавки рассчитывает завод изготовитель в зависимости от погодных условий и прописывает в паспорте на каждую партию.

  • Заливка всего фундамента в не зависимости от погодных условий, в летний или зимний период, выполняется за один раз и с применением глубинного вибратора!

  • В холодные дни при появлении вероятности падения температуры до отрицательных значений на строительной площадке мы применяем различные способы обогрева бетонного раствора. В основном, мы прогреваем бетон в «тепляках» или шатрах с использование тента и тепловых пушек (пример на фото).

  • Реже, в зависимости от конфигурации и типа фундамента, и если позволяют условия, применяем – электрообогрев.

Таким образом, строительство фундамента для деревянного дома в зимний период требует особого внимания к деталям и выбору правильных технологий. С обширным опытом и применением современных технологий, такое строительство становится вполне осуществимым. Важно помнить о соблюдении техники безопасности и использовать специализированное оборудование для выполнения работ.

Пример работ. Монолитный ленточный фундамент мелкого заложения с устройством подвала



Этот сайт использует сервис веб-аналитики Яндекс Метрика и использует технологию «cookie». Используя этот сайт, вы соглашаетесь на обработку данных, указанных Политика в отношении обработки персональных данных.