дата:
28 мая 2024
нравится:
просмотров:
33
Фотография - Проект дома «Сруб дома из норвежского лафета»

Сруб дома из норвежского лафета

  1. Технология:  норвежская рубка лафет,

  2. Древесина:   Кировская сосна,

  3. Габариты сруба:   13 х 16,4 м.

  4. Толщина лафета: 280 мм,

  5. Средняя  высота венца:  420 мм.

  6. Площадь сруба - 322 м2,

     Норвежский лафет является одной из самых популярных и эффективных технологий в изготовлении деревянных срубов. Он представляет собой специальную конструкцию, в которой бревна стыкуются друг с другом в самый надежный способ.

ПРЕИМУЩЕСТВА СРУБА из  ЛАФЕТА

Основным преимуществом такого типа сруба является его прочность и стабильность.
 
 Во-первых, норвежский лафет обеспечивает идеальную герметичность стыков бревен. Благодаря специально разработанной форме, бревна сходятся друг с другом так, что практически исключается проникновение влаги и воздуха. Это крайне важно для поддержания оптимального внутреннего микроклимата в доме, а также для предотвращения возникновения гниения и разрушения материала.
 
 Во-вторых, норвежский лафет обладает высокой устойчивостью к нагрузкам. Бревна, скрепленные с помощью этой технологии, образуют неразрывную и прочную конструкцию, которая способна выдерживать большие механические нагрузки. Это особенно актуально в условиях сильных ветров или землетрясений, когда дом должен быть максимально надежным.
 
 Третье преимущество норвежского лафета – его эстетическое качество. Благодаря сосредоточенным швам и гладким стыкам, такой тип сруба выглядит очень привлекательно. Бревна создают единую и гармоничную фактуру, придающую дому особый шарм и уникальность. Это особенно актуально для любителей классического и родового строительства, где важно сохранить аутентичность деревянных конструкций.
 
 В заключение, норвежский лафет – это оптимальное решение для тех, кто ценит прочность, надежность и эстетику в строительстве деревянных срубов. С его помощью можно создать долговечное и комфортное жилье, которое будет служить вам и вашим потомкам на протяжении многих лет. Эта технология является результатом многолетнего опыта и передовых разработок в области строительства, и ее преимущества очевидны для всех, кто к ней обращается.


Далее Сруб из лафета разбирается, каждая деталь нумеруется согласно проекта и отгружается на строительную площадку. Этот процесс позволяет эффективно и точно собрать сруб из лафета на строительном объекте, сохраняя его целостность и качество. Четкое выполнение технологии по разборке и маркировке деталей обеспечивает ускоренное и безошибочное сборку сруба из лафета, что важно для сохранения его надежности и прочности.

Этот сайт использует сервис веб-аналитики Яндекс Метрика и использует технологию «cookie». Используя этот сайт, вы соглашаетесь на обработку данных, указанных Политика в отношении обработки персональных данных.