дата:
22 фев 2024
нравится:
просмотров:
194
Фотография - Проект дома «Сруб по канадской технологии»

Канадская чаша, подобная элементу замка, вырезается в форме трапеции, напоминающей седло. В нижнем бревне, в месте их соединения, создаются два выреза с угловыми элементами. Размеры этих вырезов задаются с учетом толщины бревна, а их длина должна быть не менее двух диаметров бревна. В центре чаши, вырезанной из дерева, вытачивается шип, способный предотвратить скручивание дерева во время усадки. Замок верхнего бревна вырубается в форме седла и соответствующего паза с углублениями. 

Канадская рубка срубов — одна из самых известных и популярных традиций в строительстве деревянных домов. Корни этого уникального стиля ведут свою историю еще с появления первых колонистов на территории современной Канады. Начальные поселения в суровых климатических условиях требовали прочных и теплых построек, и местные жители смогли обрести гениальное произведение архитектуры в лице канадской рубки срубов.

Преимущества канадской рубки срубов известны не только в строительной сфере, но и среди тех, кто ценит комфорт и экологичность жилых пространств. Массивность деревянных бревен обеспечивает отличную теплоизоляцию, сохраняя прохладу в жаркое время года и тепло в холода. Благодаря естественным свойствам дерева, в срубе создается уникальный микроклимат, в котором воздух насыщен ароматами и положительной энергией.

Этот сайт использует сервис веб-аналитики Яндекс Метрика и использует технологию «cookie». Используя этот сайт, вы соглашаетесь на обработку данных, указанных Политика в отношении обработки персональных данных.