дата:
02 фев 2024
нравится:
просмотров:
196
Фотография - Проект дома «С чего начать строительство дома»

Выбираем участок для строительства

Первый этап – это выбор участка для строительства собственного дома. Участки под ИЖС в Москве и области предлагает довольно много фирм и компаний, но как найти лучшее? Обычно при выборе участка люди опираются на его географическое положение, рядом с которым находится живописная природа, речка и дорожная инфраструктура. И в самом деле, эти факторы играют важную роль.

Однако выбор местоположения участка зависит от ваших будущих планов и намерений. Если вы планируете проживать в загородном доме постоянно, лишь время от времени наведываясь в город, то высокую значимость приобретает удаленность участка от города. В таком случае, стоит рассмотреть варианты в радиусе 5-15 км от МКАД. Если же вы собираетесь использовать участок только по выходным, то можно обратить внимание и на более отдаленные земельные участки, которые могут стоить намного дешевле.

Отдельно нужно рассмотреть вопрос дорожного устройства и иных коммуникаций. Существует ли дорога до участка? Какая она? Будут ли ее чистить зимой? Если проявить беспечность на этом этапе, то вы можете неожиданно обнаружить неприятный факт – участок с вашим загородным домом вопреки всем вашим планам будет доступен вам только летом.

Проявите дотошность и в вопросе водоснабжения, канализации и электричества. Будут ли коммуникации на участке централизованными или придется обустраивать самостоятельно? Электричество на участках под ИЖС, как правило, подведено, но какова мощность линии? Это тоже необходимо узнать заранее. Наконец, последний, но немаловажный фактор – это тип грунта на участке. Мы бы посоветовали избегать заболоченных и низинных земель – строительство дома на такой земле будет очень осложнено. Песчаные и глинистые грунты одинаково пригодны для строительства, но требуют различных подходов к обустройству фундамента.

Определяемся с проектом

Выбор проекта в будущем доме зависит только от ваших вкусовых предпочтений и финансовых возможностей. Вы можете выбрать бюджетный одноэтажный вариант, дом с мансардой или роскошный двухэтажный особняк. Каждый из этих вариантов предлагает свои преимущества и неповторимый стиль. Главное, чтобы выбранный проект соответствовал вашим желаниям и потребностям. Независимо от выбранного варианта, помните, что строительство дома - это серьезное и ответственное дело, требующее вложения не только материальных, но и эмоциональных ресурсов. Будьте готовы к тому, что процесс строительства будет требовать времени, усилий и финансов, но в конечном итоге вы получите свой собственный дом, полный уюта и комфорта.

Из чего лучше строить загородный дом?

Оцилиндрованное бревно является одним из наиболее эффективных материалов для строительства загородного дома. Его преимущества настолько значительны, что оно активно используется в современном строительстве, заменяя традиционные материалы, такие как кирпич и бетон. Основные преимущества использования оцилиндрованных бревен при строительстве загородного дома:

  1. Естественная экологичность. В отличие от других строительных материалов, оно не содержит вредных химических веществ, которые могли бы нанести вред окружающей среде или здоровью людей.
  2. Естественная теплоизоляция. Дом из оцилиндрованного бревна будет энергоэффективным и позволит сэкономить на затратах на отопление.
  3. Прочность и долговечность. Благодаря этим свойствам, дом из оцилиндрованного бревна будет служить вам долгие годы.
  4. Естественная красота и уют. Оцилиндрованное бревно обладает уникальным внешним видом, который придает дому особый шарм и привлекательность. Его текстура и оттенок создают неповторимую атмосферу уюта и тепла. Благодаря этому, дом из оцилиндрованного бревна станет настоящей украшением любого загородного участка.

Выбираем материал: Кировская сосна, Сибирская лиственница или Кедр?

При выборе материала для строительства деревянного дома из бревна, одним из самых важных аспектов является выбор древесины. Несмотря на то, что древесина в целом является прочным и надежным материалом, каждый вид обладает своими особенностями и преимуществами.

Северная СОСНА – один из самых распространенных материалов для постройки деревянного дома, Ее главное преимущество заключается в доступности и невысокой стоимости. Северная Сосна также обладает хорошей прочностью.

ЛИСТВЕННИЦА - она отличается повышенной плотностью и смолянистостью, что делает ее долговечной и устойчивой к воздействию внешних факторов. Лиственница также обладает высокой устойчивостью к гниению и вредителям. Благодаря ее темному оттенку, лиственница придает дому выразительный и элегантный внешний вид. Однако стоит отметить, что лиственница является более дорогим материалом по сравнению с сосной.

КЕДР - Дома из кедра предлагают своим жителям не только благоприятную экологическую среду, но и приятные ощущения от обитания внутри. Великолепные антисептические свойства, высокая прочность, устойчивость к вредителям, тепло- и звукоизоляция, а также эстетическая привлекательность делают кедровые дома идеальным выбором для тех, кто ценит качество и комфорт.

При выборе материала для строительства деревянного дома из бревна следует учитывать как эстетические предпочтения, так и практические соображения. Однако, независимо от выбранного материала, деревянный дом из бревна будет служить надежным и прочным жилищем, обладающим уникальным и уютным характером.

Как выбрать строительную компанию?

Выводы

Строительство деревянного дома из оцилиндрованного бревна в Москве или в любом другом городе России – это задача, требующая особого подхода и огромного опыта. Важно не только строить, но и аккуратно подходить к каждому этапу процесса – от проектирования и возведения фундамента до окончательной отделки и сдачи дома в эксплуатацию. Только при тщательном осуществлении этих шагов ваш загородный дом станет поистине уникальным и идеальным пристанищем для вас, вашей семьи и ваших друзей.
Еще по теме: Этапы строительства
Проектирование
178
Фундамент
169
Производство дома
233
Монтаж дома
218
Крыша
228
Этот сайт использует сервис веб-аналитики Яндекс Метрика и использует технологию «cookie». Используя этот сайт, вы соглашаетесь на обработку данных, указанных Политика в отношении обработки персональных данных.