дата:
13 фев 2024
нравится:
просмотров:
226
Фотография - Проект дома «Крыша»

КРЫША ДЕРЕВЯННОГО ДОМА требует дополнительных расчетов прочности!

При проектировании кровли для деревянного дома инженеры компании "Кайзердом" производят расчет нагрузок для каждого элемента кровли. Они основываются на климатических зонах, чтобы учесть все внешние факторы, влияющие на конструкцию.

Каждая конструкция проектируется в соответствии с действующими нормативами и стандартами СНиП, чтобы обеспечить безопасность и надежность деревянного дома.

Этапы разработки и монтажа крыши дома из оцилиндрованного или рубленного бревна

  1. Выбор конструкции кровли.
  2. Выбор кровельного материала.
  3. Проектирование.
  4. Изготовление деталей и подготовка к строительству.
  5. Сборка стропильной системы.
  6. Монтаж утеплителя, пароизоляции, гидроизоляции, обрешетки.
  7. Монтаж кровельного покрытия.

РАССКАЖЕМ подробнее о каждом этапе — с примерами, иллюстрациями и подробным описанием.


1. Выбираем конструкцию кровли

Двухскатная крыша – это классический вариант покрытия для домов, возведенных из оцилиндрованного бревна, который часто используется при строительстве коттеджей в Московской области. Ее популярность объясняется не только своей эстетичностью, но и практичностью.

Такая крыша идеально подходит для домов в современном стиле, русской классике или шале. Она сохраняет специфичную атмосферу и дух этих стилей, делая внешний облик дома особенным и очаровательным. А главное преимущество двухскатной крыши – это ее способность хорошо справляться с погодными условиями.

Важным аспектом наличия такой крыши является возможность дополнительного мансардного этажа. Благодаря намного большей площади и высоте потолков, создается пространство для дополнительных комнат или крытой террасы. Эта особенность позволяет максимально эффективно использовать площадь дома, делая его максимально функциональным.

В заключение, двухскатная крыша – идеальное решение для тех, кто строит дом из оцилиндрованного бревна в Московской области. Она сочетает в себе эстетику и функциональность, подчеркивая особый стиль здания и обеспечивая надежную защиту от погодных условий. Благодаря своей универсальности, она подходит для различных архитектурных стилей, что делает этот тип крыши идеальным выбором для многих современных домов.

Односкатная.

Односкатные крыши, характеризующиеся наклоном более пологим и близким к плоской кровле, являются непременным атрибутом стиля домов, соответствующих хай-тек и минимализму. Односкатная кровля для домов из оцилиндрованного бревна на нашей практике встречалась редко.

Вальмовая, полувальмовая, шатровая.

Четырехскатные кровли являются одним из самых сложных в расчете и монтаже видов крыш, но их эстетическое преимущество ставит такие дома на высоту. Эта конструкция широко используется в индивидуальных проектах, где требуется создание уникального и оригинального внешнего вида.

Многоуровневая сложная кровля - является одной из самых изысканных и уникальных архитектурных особенностей. Эта архитектурная конструкция может состоять из элементов различных стилей, основной крыши, козырьков и уровней, создавая потрясающий образ и эстетику здания.

Многоуровневые кровли, как правило, находят свое применение в больших коттеджах и индивидуальных проектах, где требуется создать оригинальный стиль и уникальную атмосферу.


2. Кровельный материал

В дополнение к любому типу крыши для дома из оцилиндрованного или рубленного бревна мы устанавливаем:

  • мансардные окна,
  • выходы на кровлю с гидроизоляцией,
  • систему снегозадержания.

3. Проектирование кровли

При проектировании кровли важно учитывать статичные и переменные нагрузки, которые могут варьироваться в зависимости от региона, где будет расположено здание. Они могут включать в себя снеговую и ветровую нагрузки, а также нагрузки от собственного веса конструкции.

Одним из важных аспектов при проектировании кровли является выбор толщины утеплителя. Утеплитель играет ключевую роль в поддержании комфортного климата внутри здания и защите его от негативного воздействия окружающей среды. Толщина утеплителя должна быть определена с учетом климатических условий региона, чтобы обеспечивать эффективную теплоизоляцию и предотвращать потери тепла.

Только после учета всех факторов и выбора оптимальной толщины утеплителя мы приступаем к расчету конструктивных элементов кровли. В этом этапе учитываются не только нагрузки, но и другие важные аспекты, такие как выбор материалов, тип кровельного покрытия и способ крепления.


4. Изготовление пиломатериалов для кровли.

КайзерДом – это собственное производство пиломатериалов для деревянного домостроения. Мы изготавливаем весь пиломатериал для стропильной конструкции : стропила, обрешетка, контробрешетка.
Пиломатериал для кровли используем только камерной сушки!


5. Сборка стропильной системы.

Монтаж крыши из оцилиндрованного бревна с использованием скользящих опор и домкратов на опорных элементах является ответственным и важным этапом строительства дома. Соблюдение указанных расстояний, числа лаг и других элементов стропильной системы является необходимым для достижения оптимальной прочности и надежности конструкции.


6. Монтаж утеплителя, пароизоляции, гидроизоляции, обрешетки.

Монтаж утеплителя, гидроизоляции и обрешетки для дома из оцилиндрованного бревна - это незаменимые этапы в создании комфортного и качественного жилища. Сочетание этих материалов обеспечивает не только прочность и долговечность постройки, но и создает оптимальный микроклимат внутри помещений.


7. Монтаж кровельного покрытия.

Технология зависит от типа покрытия.

В итоге, выбор кровли для дома из оцилиндрованного бревна в Московском регионе требует внимательного подхода и учета всех вышеперечисленных факторов. Но правильный выбор и грамотное выполнение всех работ позволят создать надежную и прочную кровлю, способную прослужить долгие годы и подарить вам комфорт и уют в вашем доме.

Еще по теме: Этапы строительства
Проектирование
178
Фундамент
168
Производство дома
233
Монтаж дома
218
Этот сайт использует сервис веб-аналитики Яндекс Метрика и использует технологию «cookie». Используя этот сайт, вы соглашаетесь на обработку данных, указанных Политика в отношении обработки персональных данных.