дата:
02 фев 2024
нравится:
просмотров:
87
Фотография - Проект дома «Проектирование»

Перед любыми строительными работами необходимо провести процесс проектирования. Проектирование деревянных домов требует особого внимания и опыта, поэтому рекомендуется доверить эту важную задачу квалифицированным специалистам.

Варианты для заказчика:

  • взять готовый типовой проект;
  • внести изменения в готовый проект;
  • разработать проект «с нуля».

1. ГОТОВЫЙ ТИПОВОЙ ПРОЕКТ

Готовый типовой проект является незаменимым инструментом для современных заказчиков и строителей. Его преимущества настолько значительны, что многие предпочитают выбирать готовые проекты вместо индивидуального разработки.

  • Доступность.
    Готовый проект уже готов к использованию и не требует дополнительных затрат на разработку. Он предоставляет заказчику готовое решение, которое можно быстро реализовать.
  • Оптимизация строительного процесса.
    Готовый типовой проект уже проверен на практике и предусматривает все необходимые коммуникации, инженерные системы и основные требования безопасности. Это значительно упрощает задачу строителям, так как они могут приступить к работе сразу же, минуя долгий процесс проектирования и подготовки документации.
  • Экономическая составляющая.
    Готовый типовой проект обычно стоит гораздо дешевле, чем индивидуальный проект. Это позволяет значительно сэкономить средства заказчика и эффективно использовать свои ресурсы на другие цели. Более того, готовый проект может быть адаптирован под различные бюджеты, что делает его универсальным инструментом для различных клиентов.
  • Наличие готовой планировки и дизайн-концепции.
    Это позволяет заказчику сразу визуализировать будущий объект и внести необходимые изменения, если это требуется. Готовый проект предоставляет возможность легко настроить его под индивидуальные предпочтения и потребности клиента.

В заключение, готовый типовой проект является оптимальным выбором для многих заказчиков и строителей. Он сочетает в себе доступность, оптимизацию строительного процесса, экономическую целесообразность и гибкость в дизайне. Все эти преимущества делают готовый типовой проект незаменимым инструментом для эффективной реализации строительных проектов.

2. ВНЕСТИ ИЗМЕНЕНИЯ В ГОТОВЫЙ ПРОЕКТ

Изменения в готовые проекты деревянных домов которые мы встречаем довольно часто:

  • зеркальное расположение,
  • изменение размеров окон и дверей.
    Часто заказчики предпочитают увеличенные окна, чтобы обеспечить больше естественного освещения в интерьере. Также может потребоваться замена дверных проемов или установка дополнительных дверей для удобства доступа или разделения пространства.
  • увеличение высот этажей,
  • добавить балконы или террасы,
  • изменить диаметр бревна

В итоге, изменения в готовые проекты деревянных домов могут быть разнообразными и влиять на различные аспекты конструкции и дизайна. Однако, с опытным и квалифицированным подходом, возможно успешно внедрить все необходимые изменения, чтобы удовлетворить требования клиента и создать идеальный дом.

3. ИНДИВИДУАЛЬНОЕ ПРОЕКТИРОВАНИЕ ДЕРЕВЯННЫХ ДОМОВ

Собственный штат архитекторов позволяет проектировать и строить:

При выборе индивидуального проекта деревянного дома существует ряд основных причин, которые мотивируют людей обратиться к этому варианту.

  • Площадь дома более 300 м2
  • Уникальность.
  • Первая причина выбора индивидуального проекта дома заключается в возможности создания уникального облика и стиля. Каждый из нас имеет свое представление о комфорте и эстетике, и индивидуальный проект дает возможность воплотить эти идеи в реальность. Благодаря этому, дом становится воплощением нашей индивидуальности и отражением нашего стиля жизни.
  • Адаптивностью проекта под потребности конкретной семьи.
  • В индивидуальном проекте можно с учетом персональных пожеланий определить оптимальное расположение комнат, их размеры и функциональное назначение. Таким образом, можно создать такую планировку, которая наиболее подходит для жизни и удобства определенной семьи. Это позволяет избегать проблем, связанных с несоответствием готового дома потребностям и привычкам его обитателей.
  • Особенности рельефа земельного участка.

НАД ЧЕМ СТОИТЬ ЗАДУМАТЬСЯ ПЕРЕД НАЧАЛОМ ПРОЕКТИРОВАНИЯ

При разработке проекта для строительства деревянного дома необходимо учесть все неотъемлемые элементы, которые составляют его основу. Отсутствие некоторых из них, таких как отдельное помещение для котельной, является неприемлемым в наших климатических условиях. Однако, предусмотрение дополнительных элементов на усмотрение заказчика также является важным аспектом. Среди самых популярных желаний, вносимых клиентами, можно выделить следующие:


Фотография - КОТЕЛЬНАЯ

КОТЕЛЬНАЯ

Наши инженеры проектируют котельную в деревянном доме с учетом всех норм и требований СанПин. Качественное проектирование котельной не только способствует эффективной работе системы отопления, но и обеспечивает безопасность и комфорт для жителей дома.

Фотография - ГАРАЖ

ГАРАЖ

Плюсы гаража совмещенного с домом:

  • удобство сразу попадать в дом
  • небольшая экономия на фундаменте и на одной стене дома

Минусы

  • Запах выхлопов и автохимии
  • Потеря жилой площади

На наш взгляд, преимуществ гаража расположенного отдельно от дома, больше. Во-первых, это большая свобода и простор для парковки автомобиля или хранения других транспортных средств. Он может быть достаточно велик, чтобы вместить не только вашу машину, но и авто гостей. Кроме того, гараж отдельно от дома может служить также и мастерской или местом для проведения различных хобби.

Фотография - ВТОРОЙ СВЕТ

ВТОРОЙ СВЕТ

Одним из самых ярких плюсов второго света является возможность создания эффекта пространства и объема в помещении.

Из минусов:
Второй свет в доме забирает полезную площадь. В помещении второго этажа, где он будет расположен, могла бы разместиться отдельная жилая комната.

Фотография - ГАРДЕРОБНЫЕ, КЛАДОВЫЕ,  ХОЗ ПОМЕЩЕНИЯ

ГАРДЕРОБНЫЕ, КЛАДОВЫЕ, ХОЗ ПОМЕЩЕНИЯ

При разработке проекта своего загородного дома, важно помнить о важности подсобных помещений. Они являются неотъемлемой частью жизни в загородном доме, обеспечивая комфорт и удобство, а также предотвращая захламления общих зон.

Фотография - МАНСАРДНЫЕ ОКНА

МАНСАРДНЫЕ ОКНА

Мансардные окна являются интересным и эстетически привлекательным решением для дома. Они предоставляют много преимуществ:

  • естественное освещение,
  • вентиляция,
  • панорамный вид и стильный внешний вид,

Но не лишены и недостатков, таких как трудности в установке и высокой стоимостью. И мало кто об этом говорит, – мансардные окна нужно огребать от снега! (смотрите правила эксплуатации!) При выборе мансардных окон необходимо учесть все эти факторы и оценить их вес для конкретной ситуации и Ваших потребностей.

Фотография - ТАМБУР ПРИ ВХОДЕ В ДОМ

ТАМБУР ПРИ ВХОДЕ В ДОМ

Тамбур выполняет важную задачу, препятствуя попаданию на улицу прямых холодных потоков воздуха и пыли в дом, а также сохраняет приватность и безопасность. Также он служит местом для хранения наружной одежды, зоной для осмотра посылок и небольших покупок, а также помещением для чистки обуви от грязи и снега.

Вот именно в этом помещении так же рекомендуем делать теплый пол.

Фотография - ПАНОРАМЕНЫЕ ОКНА

ПАНОРАМЕНЫЕ ОКНА

Окна в пол, ставшие актуальной тенденцией загородного домостроения, придают интерьеру современность и стиль. Этот дизайнерский ход не только создает эффект цельного пространства, но и позволяет максимально использовать естественный свет, наполняя все уголки дома светом и создавая ощущение единения с окружающей средой.

Фотография - БАЛКОНЫ, ТЕРАССЫ

БАЛКОНЫ, ТЕРАССЫ

Балконы и террасы способствуют улучшению внешнего вида дома. Они придают ему индивидуальность и характер, особенно если дизайн балкона или террасы соответствует общему стилю архитектуры дома. Такая гармоничная композиция визуально повышает стоимость недвижимости и создает благоприятное впечатление у посетителей.

Единственное что нужно учесть в наших северных широтах - не забывать о тщательном уходе за террасами и балконами во время снегопадов.

Еще по теме: Этапы строительства
Фундамент
78
Производство дома
115
Монтаж дома
97
Крыша
86
Этот сайт использует сервис веб-аналитики Яндекс Метрика и использует технологию «cookie». Используя этот сайт, вы соглашаетесь на обработку данных, указанных Политика в отношении обработки персональных данных.