дата:
10 июл 2023
нравится:
просмотров:
7843
Фотография - Проект дома «Реализованные дома из канадской рубки»

Канадская рубка получила свое название в честь того, что именно в Канаде. Первое, что привлекает внимание в канадской рубке, — это особое устройство чаши в срубе в форме седла трапециевидной формы. В верхней части нижнего бревна делаются два затеса с углами, зависящими от размера и длины бревна. Длина затесов должна быть равной как минимум двум диаметрам бревна. Также создается шип, который помогает предотвратить скручивание бревна в процессе его усадки.

На верхнем бревне делается седло и паз с глубиной, превышающей глубину у шипа. Таким образом, возникают зазоры, аналогичные зазорам между седлом и связью шипа и паза.

В процессе высыхания бревна эти зазоры исчезают. Результатом этой конструкции становится очень плотное, прочное и надежное соединение, которое положительно влияет на износостойкость и долговечность деревянного дома.

Наше производство специализируется на изготовлении срубов с использованием передовой техники канадской рубки. Мы гордимся обширным опытом и накопленным знанием, которые позволяют нам создавать высококачественные конструкции.


ВЫБОР ДРЕВЕСИНЫ ДЛЯ КАНАДСКОЙ РУБКИ

Каждый сруб производится на нашем собственном производстве с использованием только лучших материалов: северной сосны, сибирской лиственницы или кедра

При выборе древесины для сруба канадской рубки, важно учесть несколько факторов. Сосна, сибирская лиственница и кедр — это три наиболее распространенных варианта, которые обеспечивают прочность и эстетический вид конструкции.

Сосна —(из северных регионах Кировской обл и Респ.Коми.) одно из наиболее популярных древесных материалов для сруба. Ее преимущества включают хорошую прочность при низкой плотности и относительно невысокую стоимость. Сосна имеет светло-желтую оттенок и обладает характерным красивым рисунком волокон. Она также обладает хорошей устойчивостью к различным внешним воздействиям, включая гниение и насекомых.

Сибирская лиственница — это еще один популярный выбор для канадской рубки. Лиственница характеризуется богатым темно-коричневым оттенком и прекрасной текстурой. Это дерево отличается высокой плотностью и прочностью, что делает его идеальным для строительства долговечных и надежных срубов. Более темный оттенок лиственницы придает зданиям элегантный и роскошный вид.

Кедр — это еще один признанный материал для канадской рубки. Кедр обладает превосходной прочностью, продолжительным сроком службы и естественной устойчивостью к гниению и грибкам. Кедр имеет привлекательный красно-коричневый оттенок с плотным и ровным волокном, что придает срубу неповторимый вид. Кроме того, кедр обладает специфическим ароматом, который создает особую атмосферу внутри дома.

В итоге, выбор древесины для сруба канадской рубки зависит от ваших предпочтений и требований. Сосна, сибирская лиственница и кедр — все эти материалы обладают своими уникальными характеристиками, которые позволяют создать прочное, эстетически привлекательное и уютное жилище в лучших традициях канадской рубки.


ПРИМЕРЫ СРУБОВ С КАНАДСКОЙ ЧАШЕЙ.

В работу мы берем срубы с диаметром бревен от 280 мм.

ЦЕНЫ на изготовление сруба по канадской технологии рубки зависят от выбора древесины, диаметра бревен и объема сруба. Мы готовы предложить вам наиболее выгодные и оптимальные варианты, которые соответствуют вашим потребностям и ожиданиям.


ПРИЕМУЩЕСТВА И НЕДОСТАТКИ КАНАДСКОЙ РУБКИ

  • При использовании канадской рубки для сруба, особенно полезными являются двусторонние затесы и наличие шипов-пазов. Эти элементы создают плотный замок в процессе усадки сруба, что эффективно устраняет зазоры в срубе. Сруб становится «монолитным».
  • Однако у канадской рубки имеются и недостатки. Прежде всего, данный метод требует значительного опыта и специальных навыков со стороны строителей, что влечет за собой более высокую стоимость работ.

НАШИ ПРИЕМУЩЕСТВА:


РЕАЛИЗОВАННЫЕ ДОМА ИЗ КАНАДСКОЙ РУБКИ

Еще по теме: Рубка сруба
Этот сайт использует сервис веб-аналитики Яндекс Метрика и использует технологию «cookie». Используя этот сайт, вы соглашаетесь на обработку данных, указанных Политика в отношении обработки персональных данных.