дата:
06 мая 2022
нравится:
просмотров:
477
Фотография - Проект дома «Шлифовка оцилиндрованного бревна и покраска Д 280»

Шлифовка оцилиндрованного бревна и покраска Д 280мм.

Местоположение: Великий Новгород
Материал стен: оцилиндрованное бревно Д 280мм финский профиль,
Краска\лазурь: IMPRA цвет каштан.


После того, как у деревянного дома из бревна пройдет усушка стен, что обычно занимает от 8 до 12 месяцев после сборки сруба, возникает необходимость в проведении шлифовки стен.
 
 Шлифовка оцилиндрованного бревна необходима для удаления смолы и ворса, которые могут появиться на поверхности бревна после его усушки. Кроме того, этот процесс позволяет подчеркнуть уникальный рисунок (текстуру) на поверхности бревна, делая его еще более привлекательным.
 
В процессе шлифовки оцилиндрованного бревна  также удаляются мелкие дефекты, которые могут появиться на срубе в процессе его монтажа и в период усадки дома. Также удаляются неровности, грязь и пятна, которые могут остаться на поверхности бревна из-за внешних факторов.Тщательная шлифовка стен после усушки бревна позволяет создать идеально гладкую и красивую поверхность, которая придает деревянному дому элегантность и привлекательность. Этот процесс является важной частью строительства деревянных домов и способствует их долговечности и качеству.

Профессиональная, качественная шлифовка деревянного сруба помогает добиться следующих результатов:

  • убираются мелкие дефекты грязь, смола, пятна и неровности которые могут появиться при монтаже и в период усадки дома;
  • поверхность древесины обретает первоначальный, привлекательный вид и проявляется неповторимый рисунок – текстура древесины;
  • отшлифованная поверхность обладает способностью для равномерного впитывания нужного количества слоев краски и антисептиков.
Еще по теме: Производство ОЦБ
Этот сайт использует сервис веб-аналитики Яндекс Метрика и использует технологию «cookie». Используя этот сайт, вы соглашаетесь на обработку данных, указанных Политика в отношении обработки персональных данных.