дата:
30 июн 2022
нравится:
просмотров:
88
Фотография - Проект дома «Сборка дома из оцилиндрованного бревна»

Сборка дома из бревна – это один из важных этапов строительства дома, к нему нужно отнестись очень ответственно, потому что когда стены уже собраны и в процессе эксплуатации возникают проблемы, очень сложно что-то переделать или бывают случаи что невозможно.

Основа правильной и надежной сборки дома из оцилиндрованного бревна – это процесс, который мы довели до автоматизма, чтобы впоследствии нам не пришлось исправлять ошибки вне зависимости от сложности конструкции.

Очень часто клиенты переживают и задают вопрос: Как весь дом будет в несобранном виде размещаться на нашем участке? 

Поэтому предварительный этап сборки начинается с правильной комплектации объекта. Нужно привезти на стройплощадку именно тот объём материала, который необходим на первом этапе строительства, потому что в среднем объём дома составляет от 80 до 250 кубов бревна или бруса и пиломатериала (балки, стропила, доска и т.д.), а это 3 до 8 машин (евро фур). И если все привезти разом, весь участок будет завален бревнами в беспорядочном состоянии, а строители будут тратить своё время на перекладку и сортировку бревен. И чтобы не было такого хаоса, дом мы разделяем на партии и возим точно по графику, чтобы у строителей не было простоя в работе между партиями. 

f93977a5-b879-46a3-b807-2be3f236887f.jpg

Первый этап сборки бревен дома - самый трудоемкий и ответственный, устанавливается подкладная доска (мы рекомендуем заказывать ее из лиственницы) и начинается закладка первого венца. На этом этапе должно быть все четко, проверены все диагонали и горизонтальность первых венцов, ведь от этого зависит устойчивость всей конструкции дома. 

 IMG_2228.jpg

Также на первом и втором этаже сразу устанавливаться балки – перекрытия

IMG_2610.jpg

Далее сборка стен идет строго по проекту, у каждого бревна или бруса есть свой порядковый номер. Бревна стен укладываются на джут (дома ручной рубки или оцилиндрованное бревно со стандартным лунным пазом) или на холлофайбер (финский профиль, клееный брус) и закрепляются деревянными нагелями через 1,5 метра (но не мнение 2 штук на бревно) чтобы конструкция дома была как одна монолитная стена. Для стен дома из клееного бруса при сборке применяются металлические шпильки для протяжки дома, в итоге брусья плотно стягиваются между собой и конструкция приобретает жесткость, при этом усадка составляет около 1%. 

0f475c8c-2192-481c-8ab8-d28e8aab3a49.jpg

Для сборки мы стен, когда бревна по проекту большого диаметра наши монтажники используют автоматические лебедки, чтобы не использовать грузоподъёмную технику, это дорого и порой не возможно при плохом подъезде к объекту.

 836b1954-b9cd-4c13-9c7f-7e4774a9ada0.jpg 

  

 А когда объекты на самом деле внушительных размеров конечно без автокрана не обойтись.

  P1010927.jpg

Когда все стены собраны необходимо установить фальшкоробки в дверные и оконные проемы снаружи дома. 

монтаж-дома-13-min (1).jpg  монтаж-дома-14-min.jpg

Уровень, горизонтальность и диагонали при сборке дома проверяются постоянно, можете быть уверены, что после сборки дома специалистами нашей компании у вас ни когда, ни возникнет проблем при отделке и эксплуатации дома. Все наши бригады сформированы только из опытных специалистов знающие все технологии и нюансы в строительстве деревянных домов.


Еще по теме: Производство
Фотография - Шлифовка бревна и покраска стен
95
#этапыстроительства
#шлифовкабревна
#покраскадеревянногодома
Фотография - Фундамент для деревянного дома, разновидности
93
#этапыстроительства
#фундамент
#ленточныйфундамент
#плитныйфундамент
Фотография - Канадская рубка + Пост & бим в Германию!
83
#канадскаярубка
#пост&бим
Фотография - оцб Лиственницы на производстве
26
#оцилиндрованноебревно