Баня из кедра
/media/Blog/Article/2022-01-17/ccefed54c47ae14406afe5ccb674efc5.png
Кто из нас не любит ходить в баню? А когда встает вопрос из какой древесины ее построить? Сосна, лиственница или Кедр ? Можно долго не думать - выбор всегда будет в пользу бани из бревна Кедра.  

 

Древесина Кедра - это очень ценная, полезная для здоровья своими целебными свойствами древесина. Заготавливается в основном в дальних северных районах России (Сибирский Кедр и Алтайский Кедр) - по этому и дорогая в цене.  Кедр имеет неповторимую структуру древесины, приятный запах, очень плотные годовые кольца
 
 

 

 

Преимущества строительства домов и бань из Кедра: 
  • Очень долгий срок эксплуатации. Баня из Кедра благодаря своим отличным эксплуатационным характеристикам будет служить многие десятки лет еще вашим детям и внукам, доказано, что дома и бани из кедра крупных диаметров много лет сохраняют свой неповторимый красивый внешний вид. 
  • Кедр в отличие от сосны и лиственницы благодаря особой структуре древесины устойчив к разным перепадам температур соответственно не так сильно трескается при усушке и не деформируется, по этому дома ручной рубки по норвежской технологии из лафета лучше всего делать из кедра, а также по технологии стойка-балка (Post and Beam)
  • Уникальные свойства кедра отпугивают летом летающих комаров.
  • Наличие смолы в плотных годовых кольцах кедра не дает влаге и конденсату проникнуть внутрь древесины, соответственно исключает появления плесени и гнили в вашей бане или доме.

 

 

 

 

  • Низкая теплопроводность Кедра положительно отличается от других хвойных пород деревьев. Внутри бани будет всегда тепло даже в -40 С. 
  • Благодаря красивой природной текстуре и богатому оттенку кедра вам не нужна будет дополнительная внешняя отделка бани, достаточно поверхность бревна только отполировать и покрыть натуральным маслом. 
  • Польза для здоровья - В кедре высокая концентрацией фитонцидов и большой аромат кедровых масел. Антибактериальные свойства кедра и естественная ионизация окружающего воздуха помогут сделать не только процесс мытья, но даже просто нахождение в таком помещении настоящим оздоровительным сеансом для организма. Кроме того, запах хвои и кедра успокаивает нервную систему, способствует восстановлению сил и является профилактикой многих заболеваний.

 

 

Также вам нужно будет определиться со стилем, в котором будет изготовлена баня, либо это будет стандартно строгий стиль - то вам подойдет оцилиндрованное бревно из кедра, если вы хотите что-то индивидуальное то нужно выбирать ручную рубку для бани.

В этом вопросе компания КайзерДом вас проконсультирует.

 

Стили ручной рубки бани:

  

  • Русская традиционная рубка.
  • Канадская рубка.
  • Рубка в Бриллиант
  • Норвежский лафет
  • Post & Beam

Подробнее о видах ручной рубки   

 

От вида рубки бани из кедра зависит цена, а также длительность и сложность монтажа.

 

Очень важно соблюдать технологию!!!  Очень много компаний делает срубы из кедра, но не много делают правильно вдаваясь в технологию. А в рубке из кедра много нюансов и тонкостей!!!

 

 Виды и классификация бань:

 

 

Финская баня или сауна

 

 Главная особенность финской бани – использование сухого воздуха, нагретого до серьезных температур (например, 120 градусов по Цельсию). Веники в таких банях не используют, а в качества печи применяются металлические конструкции с каменками. В основном финские бани делают в домах из оцилиндрованного бревна кедра или сосны.

 

 

 

Русская баня из Кедра.

 

 Не секрет, что главным атрибутом настоящей русской бани является веник, что предполагает процедуру парения. В свою очередь, парятся при температуре порядка 60-90 градусов, однако, воздух в парной не сухой, а влажный – это является ключевой особенностью русской бани. Чаще всего в настоящих банях применяется печь на дровах, что оказывает влияние на стоимость сруба из кедра. Цена бани зависит от габаритов, количества комнат и диаметра бревна.

 

 

 

Баня по-черному

 

 Настоящая русская баня по-черному - это отдельный культ в истории нашего народа, однако, нравится подобный подход к парению и омовению далеко не всем. Дело в том, что дым остается прямо в парной, а топка такой бани предполагает использование внушительного объема дров. Однако если организацией подхода занимается профессионал, баня по-черному позволит совсем иначе взглянуть на процедуру парения.

 

 

Какой бы вариант бани из кедра вы ни выбрали, основой всегда будет являться сруб. Цена сруба ручной рубки складывается из множества параметров: более подробно об этом расскажут наши консультанты.  

 

Многие компании по изготовлению рубленных в ручную домов и бань продают срубы, однако, далеко не все из них знают принципы подготовки основы именно для бани.

 

 

 

Компания КайзерДом по строительству домов и бань ручной рубки рекомендует:

 

Изготовление и строительство настоящей бани из кедра – это целое искусство, ведь здесь уделяется повышенное внимание абсолютно каждой детали. Отметим ключевые особенности, которые помогут добиться желанной цели:

 

  • Особое внимание уделяется теплоизоляционным качествам сруба. А это зависит от правильного подбора леса, соблюдения технологи рубки сруба, подбора утеплителя, который не должен выделять вредных веществ даже во время серьезного нагрева. 
  • Архитектурная и Проектная работа - это основа всего. Только качественно подготовленный проект сруба это залог комфорта и реализации всех зон бани и инженерных решений.  
  • Безупречный внешний вид. В этом отношении бани не отличаются от строительства домов из кедра ручной рубки и оцилиндрованного бревна. Внешний вид строения должен радовать глаз, так как от этого зависит настроение и даже общие впечатления от банных процедур!
  • Противопожарная безопасность. Это один из наиболее важных вопросов, требующий повышенного внимания. Компании по строительству домов и бань стараются повысить огнеупорную надежность предлагаемых решений, однако, все равно следует помнить важное правило – баня должна располагаться как можно дальше от жилых домов, чтобы в случае возникновения пожара пламя не перекинулось на соседние постройки.

 

В целом можно сказать, что организация настоящей парной – это искусство, которым могут похвастаться далеко не все компании по строительству домов и бань из кедра. 

 

Доверять следует опытным участникам рынка, которые имеют за собственными плечами богатый опыт.

 

 

Настоящая русская баня

 

Баня из кедра ручной рубки – это сила русских традиций, которую чтут миллионы россиян из всех уголков нашей страны. И эффективность банной процедуры – это целая совокупность факторов.

И если подойти к процессу парения максимально грамотно и профессионально, русская баня может творить настоящие чудеса в плане отдыха и оздоровления!

Смотрите также