12 шагов: Отделка и строительство деревянных домов под ключ!
/media/Blog/Article/2022-01-15/41b86b4562a35b56472837cba7af6e3c.jpg
В современном мире с приходом новых технологий строительства и новых технологичных материалов строительство и отделка деревянных домов из оцилиндрованного бревна и рубленых домов и под ключ – это настоящее искусство. Но несмотря на все это, данный процесс реализуется согласно проверенному алгоритму и правилу, который позволяет учесть все требования современного человека.
Какие этапы проходит будущее жилье, прежде компании по строительству деревянных домов начнут свою работу? Процесс отделки состоит из двенадцати ключевых шагов, которые мы и рассмотрим в данной статье. 

 

  

1 Шаг: Подготовка дизайн проекта деревянного дома: проект и цена. 

 

Первым делом перед началом отделочных работ необходимо позаботиться о проектной составляющей будущего жилья, так как именно на этом этапе закладывается основа успеха всего строительного процесса. Дизайн проект деревянного дома – это фактически точный поэтапный план реализации "дома под ключ" что клиент получит в итоге на завершающем этапе строительства.  В деревянном доме будет учтено все: стиль, цветовые решения, подбор отделочных материалов и расстановка мебели и оборудования, элементы дизайна, светильники и т.д. А также это позволит определиться с точным бюджетом – рассчитать смету и скоординировать работу всех подрядчиков.  

Проект деревянного дома - эта документация позволяет ответить на ключевые вопросы, касающиеся конструктивных особенностей будущего дома и чтобы стройка не растянулась на долгие годы.

 

 

Грамотное планирование этапов отделки – именно с этого начинается любое строительство деревянных домов под ключ. Подготовленные проекты на бумаге и расчет всех цен позволяют сделать все правильно.

 

 

 

 В конечном итоге дизайн проект деревянного дома позволяет строить дом под ключ максимально быстро, не обращаясь постоянно за уточнениями к заказчику. 

 

 

 2 Шаг: Подготовка проекта инженерных коммуникаций деревянного дома: проект и цена. 

 

Это очень важная составляющая строительства деревянного дома, не менее чем закладка фундамента или проведение монтажных работ по сборке деревянного дома или монтажа стропильной конструкции. На этом этапе компании по строительству деревянных домов в Москве и Московской области учитывают место расположения и проведение всех коммуникации, среди которых системы водоснабжения, отопления, электричества, канализации, вентиляции, системы охраны, видеонаблюдения и пожаротушения деревянного дома. Каждая система должен иметь свое законное место в доме для того, чтобы проживание в деревянном доме оказалось максимально комфортным и удобным для клиента.

 

 

 

 

Без проекта инженерных коммуникаций невозможно правильное строительство деревянных домов под ключ: грамотно составленный проект инженерных коммуникаций играет важнейшую роль.

 

А самое главное эта документация учитывает не только место расположения инженерных систем и отдельных ее компонентов. Основное это выбор модели оборудования, производителя труб и электрики – все это также прорабатывается на данной стадии, что особенно важно в случае реализации сложного проекта деревянного дома для большой семьи или частного комплекса. И как только этот проект готов, подсчитана смета - можно приступать к практической части отделки вашего дома.

 

Все проекты готовы - можно начинать монтаж инженерных коммуникаций!!!

Именно на данном этапе осуществляется переход от теории к практике: используя всю проектную документацию, строительные фирмы приступают к монтажу всех необходимых систем. 

 

 

3 шаг: Установка автономной канализации – септика.

 

 Канализация в современном деревянном доме - это сложная инженерная система. Речь идет о современном способе утилизации бытовых и хозяйственных сточных вод при эксплуатации деревянного дома. Для того чтобы ежегодно не заказывать вывоз и откачку таких отходов и не решать другие вытекающие задачи, осуществляют монтаж современного комплекса очистки, состоящего из нескольких камер. Без использования каких-либо химикатов происходит биологическое окисление сточных вод, в результате чего отходы могут быть сброшены без каких-либо негативных последствий для экологии. На данном этапе компания КайзерДом по строительству и производству деревянных домов из оцилиндрованного бревна и рубленых домов рекомендует учесть следующие параметры при подборе модели септика: число проживающих в деревянном доме людей, тип почвы, а также предполагаемый объем выброса сточных вод в период эксплуатации.

 

 

4 шаг: Установка систем водоснабжения.

 

 Невозможно представить загородный деревянный дом в Москве без чистой питьевой воды, душ и баня, организация бассейнов и фонтанов, а также автополив участка – все это достигается путем реализации грамотной системы водоснабжения деревянного дома при помощи бурения скважины, установки насоса, фильтра, а также обустройства скважины-установки кессона. Подобный подход выгодно отличается от стандартного способа реализовать систему водоснабжения, так как кессон защищает скважину от промерзания и позволяет беспрепятственно устанавливать любое оборудование (автоматика, запорная арматура, разводка и т.д.). Кроме того, нельзя забывать об использовании мощных насосов и организации разводки в бревенчатом доме – без этого невозможно представить современное строительство деревянных домов под ключ.

 

 

 

5 шаг: Монтаж энергоснабжения деревянного дома

 

 Работа с электропроводкой в деревянном доме – это повышенная ответственность, поэтому данную задачу выполняют только опытные специалисты компании по строительству деревянных домов. Компания КайзерДом входит в десятку лучших компаний по строительству деревянных домов в Москве и Московской области.  Здесь необходимо четко следовать проекту (расположение розеток, особенность прокладки кабеля в деревянных перекрытиях и стенах, расположение электроприборов и т.д.) для того, чтобы обеспечить абсолютную пожаробезопасность. Также нельзя забывать об устройстве защитного отключения, заземлении и молниезащиты.

 

Доверяйте только опытным компаниям по строительству деревянных домов - не привлекайте шабашников через Авито!!!          Да наши работы стоят дороже - но вы будете спать спокойно!!!

 

5 шаг: Монтаж систем винтиляции и рекуперации воздуха.

 

 Несмотря на то, что древесина хорошо дышит, строительство деревянного дома под ключ предполагает реализацию системы дополнительной вентиляции из разных помещений для эффективного воздухообмена.  Важным условием правильной системы вентиляции частного деревянного дома является очищение воздуха от пыли и бактерий. Вентиляция помогает не только качественно очищать воздух в доме поддерживая комфортный микроклимат. Вытяжные и проточные комплексы, а также системы с рекуперацией – все эти системы обязательны. 

 

Монтаж систем вентиляции в деревянном доме обязателен!!!  Существуют многочисленные тонкости, которые важно помнить, Монтаж профессионалами – это лишь одна из составляющих успеха.

 

Следует понимать, что в течение года деревянный дом проходит процедуру усадки, поэтому монтаж инженерных коммуникаций осуществляется исходя из этих особенностей и опыта строительной компании.

 

 

 

 

6 шаг: Шлифовка и покраска стен деревянного дома. 

 

Современные деревянные дома с появлением новых покрасочных материалов можно выкрасить в любую цветовую гамму. 

И без того оптимальные натуральные качества древесины всегда можно улучшить за счет использования натуральных специализированных составов. Чтобы все было правильно нужно открыть поры древесины, убрать смолу после усадки дома. Для этого стены предварительно шлифуются, а затем покрываются современными средствами, которые позволяют защитить материал от:

 

  • Выгорания под воздействием солнечных лучей;
  • Грибков и плесени;
  • Короедов и насекомых.
Шлифовку деревянного дома смогут сделать только опытные профессионалы !!! Компания КайзерДом всегда проконсультирует в подборе материалов для покрытия деревянного дома. 

 

Компания по строительству бревенчатых домов в Москве покрывают стены современными красящими составами.

Таким способом вы можете подчеркнуть текстуру древесины или наоборот – скрыть фактуру оцилиндрованного бревна кроющим составом.

 

 

6 шаг: Работа с полами и потолкам в деревянном доме.

 

Данная задача решается путем следования известному алгоритму, который прошел проверку временем:

 

  1. Антисептирование несущих конструкций (балок-перекрытий )антисептиками, позволяющими продлить срок службы древесины;
  2. Потолочные балки обязательно покрываются огнезащитным составом;
  3. Монтаж мембран и утеплителя с для создания оптимальных условий сохранения дерева и утепления, шумоизоляции;
  4. Подготовка в уровень контр обрешетки создания вентзазоров и монтажа в них средств коммуникации, а также ровного настила полового или потолочного материала;
  5. Укладка финишного покрытия, выбранного лично вами: ламинат, паркет, натуральная доска и т.д.

 

В ряде случаев при работе с полами при строительстве деревянных домов под ключ дополняется использованием системы теплых полов.

Это значительно повысит комфорт проживания и удобство всех членов вашей семьи.

 

В работе с потолками  добиться непревзойденных эстетических свойств достигается путем профессионального устройства обрешетки  и выбора отделочных материалов, среди которых может быть вагонка или имитация бруса.

 

 

 

7 шаг: Монтаж окон и дверей в деревянном доме 

 

Все без исключения компании кто давно занимается строительством деревянных домов в Москве обращают внимание на то, что оконные и дверные конструкции в доме из бревна – это крайне важная задача, которая обязана учитывать фактор усадки.

Об этом ни в коем случае нельзя забывать, осуществляя грамотное строительство деревянных домов.

Обязательно проводится установка фальшкоробок, а также забота о зазорах на усадку – одни из ключевых факторов успеха. В том случае, если изготовитель забывает про усадку, бревна могут повиснуть на оконных или дверных блоках. Или, что еще хуже, раздавать своим весом готовые конструкции.

 

Доверяйте свой дом строительной компании только с многолетним опытом. Компания КайзерДом устанавливает фальшкоробки и деревянные окна и двери по всем правилам. 
Мансардные окна - это отдельная тема следующей статьи. 
 
8 шаг: Монтаж Свесов кровли и устройство водосточной системы.

Правильно смонтированные свесы кровли на деревянном доме должны дышать и не пропускать летающих насекомых через вентотверстия,а их материал хорошо защищен от влаги. А на бревенчатом доме для эстетики все должно быть из дерева. Поскольку древесина не обладает абсолютной защитой от влаги, данный вопрос имеет весьма ощутимую важность и профессионализм в работе. Впрочем, вне зависимости от материала и технологии постройки свесы кровли должны быть качественно подшиты, а правильно смонтированная и расчитанная система водостока обязаны справляться с любым объемом воды даже во время самых сильных дождей и не закрывать выход вентилируемого воздуха из под кровельного вентзазора зимой.

Опытные современные компании по строительству деревянных домов из оцилиндрованного бревна в Кирове  достаточно успешно справляются с поставленной задачей.

 

 

9 шаг: Особенности установка лестницы в деревянном доме.

 

Если дом из бревна имеет мансарду, без качественной и правильно установленной лестницы не обойтись.

Что следует помнить, реализуя данный этап в деревянном доме:

  • Компании по строительству деревянных домов заботятся о том, чтобы лестница могла беспрепятственно вписаться в экстерьер помещения;
  • Лестница должна быть удобной для всех членов вашей семьи.
  • Лестница должна отвечать всем требованиям надежности – прочная и основательная конструкция является залогом безопасности;
  • Усадка дома не должна влиять на конструкцию лестницы.

Широкий выбор современных вариантов(металл, дерево, стекло) – это гарантия того, что строительство деревянных домов под ключ будет проведено максимально быстро и качественно.

 

10 шаг: Монтаж ограждений в доме из бревна.

 

При согласовании проекта деревянного дома нужно продумать общий стиль ограждений крылечек, балконов, террас.

Именно на этой стадии осуществляется работа над сочетанием эстетических параметров дома и заботе о безопасности.

Такая, казалось бы, незначительная работа позволяет добиться архитектурной целостности дома.

 

 

 

11 шаг: Отделка цоколя в доме из оцилиндрованного бревна.

 

Если у дома из бревна имеет цоколь, а также части фундамента, расположенные выше уровня земли, сразу не выложенные из облицовочного керамического кирпича, необходимо позаботиться об отделке данных частей вашего жилья.

Указанная задача решается при помощи использования современных материалов – искусственного и натурального камня, плитки и т.д.

На первый взгляд это кажется простая работа но, в ней много нюансов.

 

 

12 завершающий шаг: Благоустройство территории дома из бревна.

 

Для комфортного и уютного проживания в деревянном доме необходимо позаботиться не только о самом доме, но и прилегающей территории, где он находится.  Ландшафтный дизайн и благоустройство – это необходимый вид работы и отличный способ оптимизировать эстетические параметры участка.

Ровные дорожки примыкающие ко всем строениям на участке, зеленые газоны, альпийские горки, пруд, цветники, зона отдыха, а также беседка – все это элементы благоустройства территории, способные сделать проживание в вашем собственном доме еще более ярким, приятным и запоминающимся! 

Все эти шаги подарят вам и вашим близким непревзойденное эстетическое наслаждение от всего в целом.

 

Комплексное строительство деревянных домов под ключ в Москве и Московской области с компанией КайзерДом – это инженерные системы, дизайнерские - конструктивные решения, качественный ландшафтный дизайн, который позволяет осуществить комплексный подход к строительству!!!

 

Смотрите также